微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西貴港桂平市人民搜达足球門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政策解讀

《調整桂平市城鄉居民低收入家庭標準的通知》(潯政辦發〔2019〕12號)政策解讀

2019-07-29 11:05     來源:桂平市人民搜达足球辦公室
【字體: 打印

《調整桂平市城鄉居民低收入家庭標準的通知》(潯政辦發〔2019〕12號)政策解讀

    為制定與我市經濟社會發展相適應的城鄉低收入家庭標準,進一步做好我市廉租住房、經濟適用住房保障以及其他社會救助工作中的城鄉低收入家庭認定行為,根據貴港市《貴港市人民搜达足球辦公室關于調整貴港市城鄉低收入家庭收入標準的通知》(貴政辦發〔2019〕11號)通知精神,制定《桂平市人民搜达足球辦公室關于調整桂平市城鄉居民低收入家庭標準的通知》,為更好的深入理解領會《通知》的內容,有關解讀如下:

    一、城鄉居民低收入家庭標準是什么?

    城鄉低收入家庭收入標準按照自治區統計部門公布的當地上年度城鎮居民人月均可支配收入的40%-50%確定,具體標準由設區的市、縣(市)人民搜达足球在此范圍內研究確定。

    二、為什么要調整城鄉居民低收入家庭標準 ?

    城鄉低收入家庭收入標準實行動態管理,每年第二季度由設區的市、縣(市)人民搜达足球公布當年度的標準。設區的市城市低收入家庭收入標準,由市人民搜达足球制定;縣(市)城市低收入家庭收入標準,由縣(市)人民搜达足球制定,并報上級人民搜达足球備案。

 

關聯文件:

相關鏈接