微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西貴港桂平市人民搜达足球門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 部門文件
發文單位:桂平市農業農村局成文日期:2019年09月19日
標  題:桂平市農業農村局關于申報桂平市2019年中央農業生產救災農作物病蟲害防治補助資金項目的通知
發文字號: 潯農業發〔2019〕51號 發布日期:2019年09月19日

桂平市農業農村局關于申報桂平市2019年中央農業生產救災農作物病蟲害防治補助資金項目的通知

2019-09-19 08:44     來源:桂平市農業農村局
【字體: 打印

局屬各單位、市各水稻種植企業:

根據區農業廳、財政廳《廣西壯族自治區財政廳關于下達2019年中央農業生產救災補助資金的通知》(桂財農〔2019〕38號)和《關于印發廣西2019年中央農業生產救災農作物病蟲害防治補助資金項目實施方案的通知》(桂農業發〔2019〕135號)的文件精神,安排給我市2019年農業生產救災農作物病蟲害防治補助資金100萬元。為保障項目順利實施,我局決定組織各鄉鎮水稻種植或服務企業申報桂平市2019年中央農業生產救災農作物病蟲害防治補助資金項目?,F將有關事項通知如下:

一、申報對象

在本市統防統治服務組織、水稻種植、服務的企業、合作社、家庭農場。

二、項目資金補助方式

采取先建后補的方式。由項目實施主體先行投資建設實施項目,在項目實施完成并通過驗收后一次性撥付補助資金。

三、申報條件和資金安排

1、有一定的統防統治、綠色防控經驗,積極性高,有條件建立示范片,推廣先進植保技術,示范帶動性強的水稻種植企業;

2、有一定的種植規模,水稻種植面積180畝以上;

3、有能力實施統防統治7000畝次以上。

3、按照示范片實施統防統治、綠色防控技術面積,每畝次補助資金15元,補助資金主要用于:購買植保無人機等高效現代植保器械進行統防統治服務4.4萬畝次,補助資金為60萬元;綠色防控的安裝太陽能誘蟲燈、利用赤眼蜂防治水稻螟蟲服務防治面積為1.93萬畝次,補助資金為38萬元。

四、申報材料清單

1、營業執照復印件。

2、法人身份證復印件。

3、申報書(格式見附件)

4、土地承包合同復印件。

5、材料真實承諾書。

五、申報時間:2019年9月19日至9月23日,逾期不再受理。

六、材料提交:材料一式三份,裝訂成冊,提交至市植保植檢站。電話:0775-3373325。

2019年9月19日

 

附件1:

桂平市2019年中央農業生產救災農作物病蟲害防治補助資金項目

申報書

項目名稱

 

申報單位

 

實施內容

(含建設地點、

主推技術)

 

申請經費預算

 

申報單位承諾

承諾:

本單位保證以上填報內容及數據真實,如弄虛作假造成的后果,由本單位負責人負責,并保證按時按質完成本項目建設內容。

 

申報單位(蓋章):    負責人(簽字):

 

項目主管(組長)單位意見

 

 

相關鏈接