微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西貴港桂平市人民搜达足球門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 部門文件
發文單位:成文日期:2019年09月24日
標  題:桂平市住房和城鄉建設局 關于印發2019年燃氣市場“雙隨機一公開”抽查行動方案的通知
發文字號: 〔0〕號 發布日期:2019年09月02日

桂平市住房和城鄉建設局 關于印發2019年燃氣市場“雙隨機一公開”抽查行動方案的通知

2019-09-02 09:43     來源:桂平市住建局
【字體: 打印

桂平市住房和城鄉建設局各有關單位:

    現將《2019年燃氣市場“雙隨機一公開”抽查行動方案》印發給你們,請認真貫徹執行。

                       桂平市住房和城鄉建設局          

                          2019年9月2日

 

 

2019年燃氣市場“雙隨機一公開”

抽查行動方案

 

    根據《桂平市推進商事制度改革加強事中事后監管工作聯席會議辦公室分解落實2019年度“雙隨機一公開”抽查考評指標工作任務的通知》等文件精神,為切實做好“雙隨機一公開”工作,加強事中事后監管,提升建筑業、燃氣市場監管效能,現結合我市燃氣工作實際,制定2019年度建筑業、燃氣市場“雙隨機一公開”抽查行動方案。

    一、組織領導

    成立燃氣市場“雙隨機一公開”抽查行動領導小組,負責對抽查行動的組織、督導和推進。領導小組成員如下:

     組  長: 黃祥煥  局黨組書記、局長

      副組長: 甘記鳳  局黨組副書記、副局長

         楊居都  副局長

     成  員: 覃葉雄   市燃氣管理站站長

          黃耀昌   市燃氣管理站副站長

          楊  曉   城市監察大隊主要負責人

          孔 健    法規股負責人

          楊天智   辦公室辦事員

    領導小組下設辦公室,辦公室設在桂平市住房和城鄉建設局辦公室,辦公室主任由楊居都副局長兼任,負責組織協調開展燃氣市場檢查行動事宜。

    二、行動目標

    通過開展抽查行動,加強燃氣市場管理防止安全事故的發生促進燃氣市場的健康發展,維護經營者和用戶的合法權益,堅決遏制一氧化碳中毒事故的再次發生,以確保我市人民群眾生命財產安全和安全生產形勢穩定。

    三、行動時間和步驟

   (一)行動時間:2019年9月2日至2019年10月20日

   (二)工作步驟:

    1.在“雙隨機抽查平臺”的“兩庫”中現場搖號隨機抽取參與行動的執法人員4名,桂平市液化企業6家。

    2.將參與行動的執法人員組成2個小組,執法人員統一制服著裝,攜帶執法證件,對隨機抽取的液化氣庫及網點進行抽查。同時選出一名人員擔任小組組長,負責統籌抽查行動具體事宜。

    四、抽查內容

    按抽查事項清單

    五、工作要求

   (一)行動工作小組各成員要密切配合、協調聯動,提高工作效率,針對抽查行動中存在的問題和薄弱環節,采取有效措施,及時妥善解決,確保抽查行動各項工作落實到位。

   (二)抽查行動應當遵循依法行政、綜合檢查、公開透明原則,嚴格按照隨機抽查事項清單組織實施,不得在清單外設立或實施抽查、檢查事項,確保抽查工作依法有序開展。

   (三)參與行動執法人員在抽查中如存在濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊等行為,應當依法依紀追究責任。

    行動結束后,請各抽查小組及時將燃氣市場抽查的檢查表(簽字蓋?。?、圖片等材料于2019年10月25日前報送到商事改革聯席辦進行匯總,由執法人員將此次抽查的結果錄入雙隨機一公開系統平臺,及時將抽查結果通過“國家企業信用信息公示系統”向社會公示。

    聯系人:楊天智,聯系電話:0775-3361378,電子郵箱:gpszjw3361700@163.com。

 

 附件:1.市住建設局“雙隨機 一公開”抽查事項清單

       2.市住建設局“雙隨機 一公開”抽查記錄表


文件下載:

桂平市住房和城鄉建設局隨機抽查事項清單.doc
住建局“雙隨機、一公開”抽查檢查記錄表.doc

相關鏈接