微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西貴港桂平市人民搜达足球門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 部門文件
發文單位:桂平市自然資源局成文日期:2019年08月31日
標  題:桂平市自然資源局關于立即完成埋設礦區范圍界樁和采礦權標識牌設置工作的緊急通知
發文字號: 潯自然資字〔2019〕65號 發布日期:2019年08月31日

桂平市自然資源局關于立即完成埋設礦區范圍界樁和采礦權標識牌設置工作的緊急通知

2019-08-31 16:17     來源:桂平市自然資源局
【字體: 打印

各礦山企業(業主):
    根據自治區自然資源廳、生態環境廳《關于加快推進露天礦山綜合整治工作實施意見的函》的具體要求,結合《桂平市礦產資源開采秩序綜合治理工作實施方案》全面開展露天礦山整治工作,結合2019年8月30日局召開新中國成立70周年慶?;顒雍偷?6屆中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會的安全生產工作會議具體布置,全市采礦許可證有效期內礦山,必須盡快完善礦區范圍界樁埋設,采礦權標識牌制作安裝工作,現將有關事項通知如下:

    一、礦區界樁和采礦權標識牌的管理

    (一)界樁及標識牌是礦山企業合法權益的重要標識,全市所有合法采礦權人必須設立采礦權標識牌,露天礦山必須按礦區范圍拐點坐標設立界樁,非法礦山不得設置采礦權標識牌和界樁。

    (二)  礦區界樁和標識牌由采礦權人負責日常管理和維護,未經許可不得拆除和變動位置,因故損毀的應及時修復,保證界樁和標識牌完好及安裝埋設點道路通暢。

    (三)礦區范圍調整、采礦許可證登記事項發生變更的,必須由市自然資源局、礦山企業負責人和實測單位到現場重新調整界樁位置、更新標識牌內容。新辦證的礦山,應在取得采礦許可證后30天內完成界樁和標識牌的制作安裝工作。

   (四)界樁或標識牌遭到毀壞的,由礦山企業自行修復完善,對人為移動界樁的礦山企業,視作越界開采,并按有關規定嚴肅處理。

    二、礦區范圍界樁、采礦權標識牌制作、安裝

    礦區界樁和標識牌應按市局要求統一設計標準,由企業制作和安裝埋設,標識牌可由企業委托制作單位制作,礦山企業承擔相應制作費用。

    (一) 礦區范圍界樁制作樣式
    礦區范圍界樁選用鋼筋混凝土材質,規格為120cm×12cm×12cm的方樁(由礦山企業按采礦許可證核準坐標拐點數制作),樁頂應標注與采礦許可證礦區范圍相對應的拐點編號及坐標值(見附件1)。

    (二)采礦權標識牌制作樣式        

    1. 規格要求。礦山采礦權標識牌尺寸:長≥1.2米,寬≥0.8米。(具體見附件式樣2)

    2.采礦權標識牌版面內容:標識牌版面統一采用藍底白字。版面頂部為標題欄:XXX礦山采礦權標識牌。采礦權管理內容公告欄:應載明采礦權人名稱、礦山名稱、法定代表人(負責人)姓名、礦山經濟類型、礦區范圍坐標、礦山開采高、采礦權有效期限、開采礦種、開采方式、礦山生產規模、監督舉報電話,立牌時間等內容。版面底部標注監制單位名稱。

(三)界樁和標識牌安裝要求

1.全市所有持證礦山均需按照采礦許可證副本注明的礦區范圍拐點坐標埋設界樁(當礦區相鄰拐>200米時,須増設界樁)。樁號與采礦許可證礦區范圍拐點編號一致,界樁埋深≥0.4米。界樁埋設后,必須拍照存檔,并報市自然資源局備案。  

  2.標識牌安裝。標識牌應安裝在進入礦區的主要入口,選擇位置應醒目、安全可靠,標識牌正面朝路,標識牌下沿離地1.5米。標識牌安裝后,必須拍照存檔,并報市自然資源局備案。  
    三、時間要求

 所有持證礦山必須在2019年9月25日前完成礦區界樁埋設及礦區標識牌的安裝工作。

四、工作要求
(一)界樁和標識牌標準化建設是健全完善礦產資源勘查開采監督管理和執法監察長效機制的基礎工作和重要任務,礦山企業要高度認識,落實責任,確保按時保質完成。
(二)市自然資源局將于2019年10月進行驗收,對未能按時完成任務的礦山企業將責令停產整改。

 

 

 

桂平市自然資源局

2019年8月31日

相關鏈接