微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西貴港桂平市人民搜达足球門戶網站
當前位置:首頁 > 滾動大圖

鐘暢姿到江口檢查指導防汛防非洲豬瘟脫貧攻堅工作

2019-07-13 15:29     來源:新桂平
【字體: 打印

7月11日,貴港市委副書記、桂平市委書記鐘暢姿到江口檢查指導防汛、防非洲豬瘟和脫貧攻堅工作。市委常委、統戰部部長陳淑君,市委常委、市委辦主任甘杰剛以及氣象、水利、應急、江口鎮黨委搜达足球等相關部門單位領導陪同檢查指導。

在江口鎮三布防洪堤檢查指導防汛工作時,在聽取江口鎮黨委搜达足球防汛形勢、防汛工作匯報后,鐘暢姿指出,當前桂平已進入主汛期,各級各部門要深入貫徹習近平總書記防汛抗旱和減災救災的重要指示精神,抓緊消除度汛隱患,全面提升防汛能力,確保江河堤防和人民群眾生命財產安全。鐘暢姿要求,各相關部門單位要加強巡堤查險,夯實責任到每個堤段、到人;要及時組織搶險,器材、隊伍、方案、措施等要保障到位;要抓好轉移群眾避險,“人到哪里去、線路怎么走、安置怎么辦”等應急預案都要細化落實,做好預演和百姓安全教育;要進一步加強責任落實、強化應急值守、組織工程搶險、統籌水文調度、有效防范應對,不斷增強防洪抗災能力,為桂平經濟社會高質量發展提供堅實支撐。

在檢查指導防控非洲豬瘟工作時,鐘暢姿強調要“對內盯緊看牢,對外嚴防死守”,形成防控合力,切實維護市場和社會穩定。鐘暢姿要求,要堅持聯防聯控,部門聯合作戰,各相關部門要各司其職形成強大防控合力;要加大轄區巡查力度,強化市場監管,嚴厲打擊私屠亂宰,發現疫病疑似情況第一時間報告處置;要加強宣傳輿論引導,及時回應群眾關切問題,引導公眾理性認識非洲豬瘟,對造謠、傳謠行為,要堅決打擊、依法嚴懲;要加強生豬及產品調度和價格調控,做好肉市場供應,維護市場和社會穩定。

在江口鎮嶺南村村委檢查指導脫貧攻堅工作時,鐘暢姿詳細了解嶺南村基本情況以及脫貧攻堅工作進展情況,并就脫貧工作中存在的短板、問題和困難與嶺南村相關工作人員進行交流。鐘暢姿要求,各幫扶責任人、駐村第一書記和鄉村振興工作隊員要落實責任,做好入戶排查工作,對排查結果負責;要加強對貧困戶的對接走訪,做到對貧困戶胸中有數,對貧困戶真實的所需、所求、所想一清二楚,從而把握好工作重心和重點;包點單位要在產業上下功夫,扶持產業發展,帶動貧困戶增收致富。

在走訪江口鎮嶺南村2019年預脫貧戶何健榮、肖坤才、陳日華戶時,鐘暢姿親切地與貧困戶握手,詳細詢問他們的家庭收入、健康就醫、子女上學、務工以及是否享受扶貧政策等情況,了解他們當前面臨的實際困難,鼓勵他們要樹立信心,在黨和搜达足球的幫扶下,克服暫時的困難,勇于自力更生,早日摘掉貧困的帽子,過上小康生活。(覃文虎)

相關鏈接